"Магнит" остался без лицензии на алкоголь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У сети "Магнит" уже более двух недель нет лицензии на оптовые операции с алкоголем. В ТД Nemiroff рассказали, что отгрузки спиртного на распределительные центры "Магнита" прекратились две недели назад, на Межреспубликанском винзаводе (МВЗ) говорят, что их нет уже месяц. В материалах Росалкогольрегулирования сообщается, что единая лицензия ЗАО "Тандер" (управляющая компания сетью "Магнит"), распространяющаяся на 11 распределительных центров ритейлера в разных регионах страны, перестала действовать 22 марта. Информации о получении новой лицензии там нет, пишет сегодня "Коммерсант".
 
Сергей Галицкий подтвердил, что у компании в настоящее время нет оптовой лицензии на алкоголь. "Мы сами приостановили ее действие в связи с тем, что на недавно запущенные нами распределительные центры старая лицензия не распространяется. Поэтому получаем новую, уже с учетом этих центров",- объясняет он. По словам господина Галицкого, новую лицензию ЗАО "Тандер" рассчитывает получить сегодня.

Между тем заместитель гендиректора ГК "Русский алкоголь" (ТМ "Зеленая марка", "Журавли") Кайрат Жангозин говорит, что в настоящее время поставки алкоголя в "Магнит" уже организованы через дистрибуторов производителя. Такая схема предполагает оптовую наценку в 20% и может привести к повышению розничных цен.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase