"Магнит" разместит на фондовой бирже в Лондоне более 20% акций

Расскажите друзьям

Второй по величине (после X5 Retail Group) российский продуктовый ритейлер "Магнит" намерен разместить на Лондонской фондовой бирже более 20% уставного капитала.

"Магнит" объявил в среду о намерении предложить международным инвесторам акции допэмиссии в объеме 11,3 млн штук. Компания также сообщила, что ее акционер Lavreno Limited разместит часть уже существующих бумаг.

Источник уточнил, что Lavreno планирует продать более пяти миллионов собственных акций.

В декабре в СМИ появилась информация о намерении "Магнита" разместить в апреле-мае 2008 года на Лондонской фондовой бирже (LSE) акции на сумму не менее $500 миллионов при помощи Deutsche Bank и Morgan Stanley.

Исходя из текущих рыночных котировок ($49 за акцию), пакет 16,3 миллиона акций стоит около $800 миллионов.

"Группа планирует использовать средства, полученные в результате предложения, для развития формата "гипермаркет", дальнейшего расширения в формате "магазин у дома", а также для усиления собственной логистической базы", - говорится в сообщении компании, специализирующейся на управлении магазинами экономкласса.

В 2006 году Магнит провел IPO на российских биржах, выручив $368 млн от публичной продажи 13,6 млн акций, или 19% уставного капитала, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase