Магнитский посмертно удостоен награды Transparency International

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International удостоила высшей награды "За честь и достоинство" юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО. На специальной церемонии, проходившей в Бангкоке, награда была вручена матери Сергея Магнитского - Наталье Николаевне Магнитской, сообщает пресс-служба фонда Hermitage Capital.

"Приверженность господина Магнитского зову своей совести, принципам открытости и прозрачности государственной власти, т.е. тем принципам, которые отстаивает организация Transparency International, была в полной мере проявлена в его решительной борьбе с коррупцией и произволом властей. Его необыкновенное мужество и неослабевающая воля перед лицом тяжелых испытаний придают силы всем нам. Мы искренне верим, что его самоотверженность послужит примером для других борцов за справедливость", - заявил член совета директоров Transparency International и председатель комитета премии "За честь и достоинство" Сион Ассидон.

Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года. По заявлениям его коллег, он погиб из-за неоказания ему необходимой медицинской помощи и постоянных пыток. По официальной версии следствия, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. После гибели Магнитского его коллеги и друзья предоставили общественности компромат на сотрудников правоохранительных органов. По словам коллег, Магнитский дал свидетельские показания о причастности ряда сотрудников МВД к краже компании его клиента и хищению 5,4 млрд рублей, которые Hermitage заплатила в виде налогов в российский бюджет. Через месяц после этого Магнитского арестовали те же сотрудники МВД, на которых он давал компромат. Правоохранительные органы арестовали его по подозрению в уклонении от уплаты налогов Hermitage в российский бюджет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase