Архив rb.ru

Махмуд Аббас прибыл в Москву с трехдневным рабочим визитом

Архив rb.ru
Дина

Дина
Махмуд Аббас прибыл в Москву с трехдневным рабочим визитом

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас прибыл в Москву с трехдневным рабочим визитом. По словам советника посольства Палестины в Москве Ахмеда Муслеха Салеха, Махмуд Аббас "придает большое значение нынешней поездке в Россию и намерен обсудить с российским руководством развитие ситуации на Ближнем Востоке и на палестинских территориях", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее планировалось, что глава ПНА совершит визит в Москву в середине июня. Однако из-за совершенного движением ХАМАС военного переворота в секторе Газа Аббас вынужден был остаться в Рамалле для принятия экстренных мер по прекращению хаоса на палестинских территориях.

В преддверии нынешнего визита в Москву Махмуда Аббаса министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с председателем политбюро движения ХАМАС Халедом Машаалем обсудил ситуацию на палестинских территориях.

"Никаких препятствий для взаимодействия между ФАТХ и ХАМАС в деле создания палестинского государства нет. ХАМАС твердо выступает за единство палестинского народа под руководством главы ПНА Махмуда Аббаса", - заверил Машааль. Сергей Лавров подтвердил "необходимость восстановления палестинского единства под руководством главы ПНА" и призвал "практическими действиями подкрепить выраженную Машаалем готовность к работе в этом направлении".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020