Mail.ru будет работать с крупнейшей в мире системой резервирования Expedia

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая в мире система онлайн-бронирования отелей и перелетов Expedia выходит на российский рынок. Ее партнером стала компания Mail.ru, которая будет использовать базу отелей Expedia в своем разделе travel.mail.ru (бронирование перелетов пока будет недоступно). Мировая аудитория Expedia только в декабре составила 58,134 млн человек, но россиян среди них было всего 84 тыс., пишет сегодня газета "Коммерсант". 

Посетители travel.mail.ru, воспользовавшиеся базой Expedia, будут считаться клиентами американской компании, а Mail.ru получит от нее вознаграждение. Точнее условия сотрудничества не раскрываются.

По словам аналитика ИК "Финам" Сергея Фильченкова, если ориентироваться на мировую практику, то комиссия системы интернет-бронирования отелей составляет около 1% от стоимости брони. По его мнению, операционная рентабельность таких систем составляет 20-30%. Он предположил, что Expedia согласилась отдать Mail.ru не больше 3-5% своей комиссии, в крайнем случае до 10% на этапе старт-апа.

Ранее уже сообщалось об услугах бронирования, предоставляемых системой Twitter.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу