Mail.ru отложила IPO до 2009 года

Расскажите друзьям

  Mail.ru отложила IPO на Лондонской фондовой бирже до 2009 года, рассказал гендиректор компании Дмитрий Гришин. Перенос сроков связан с тем, что акционеры Mail.ru, желавшие поскорее продать свою долю, сделали это, и смысла торопиться больше нет. Если бы Mail.ru провела IPO в третьем квартале 2008 года, как было запланировано, компания стоила бы максимум $1,5 млрд, но акционеры рассчитывали на $2 млрд, говорят аналитики.

Никогда ранее Mail.ru официально не подтверждала биржевые планы. Источник, близкий к Mail.ru, уточнил, что IPO проведет компания Port.ru Inc., владеющая netBridge Ltd, которой принадлежит 100% ООО "Мэйл.ру".

Источник, близкий к компании, пояснил, что на прошлой неделе американский инвестиционный фонд Tiger Global Management продал 14,55% Mail.ru из принадлежавших ему 27,95% фонду Digital Sky Technologies (DST), которым управляют бывший гендиректор УК "Концерн "Нефтяной"" Юрий Мильнер и исполнительный директор NCH Advisors Григорий Фингер. Источник отмечает, что именно Tiger был инициатором IPO Mail.ru в 2008 году - фонд хотел зафиксировать прибыль.

Сейчас, по его словам, 50,55% Mail.ru контролирует DST, 13,4% - Tiger, 32,6% - южноафриканская медиакомпания Naspers Ltd, остальное принадлежит миноритариям, в том числе Дмитрию Гришину. Источники в нескольких инвестбанках, включая Deutsche Bank и "Ренессанс Капитал", добавляют, что состав совладельцев DST в июле также поменялся - в него вошли структуры бизнесмена Алишера Усманова. Топ-менеджер Mail.ru уточнил, что господину Усманову досталось около 30% DST, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase