Mail.ru приобрел 30% "Мамбы"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейший интернет-портал рунета Mail.ru стал владельцем приблизительно 30% службы онлайн-знакомств "Мамба", инвестировав в покупку около $18 млн, сообщает Коммерсант. В результате сделки "Мамба" рискует потерять до 35% партнерских ресурсов, которые сейчас являются конкурентами Mail.ru, считают эксперты.

Сделка между ИК "Финам", владевшей 100% ЗАО "Мамба" через кипрский офшор Haslop Company Ltd, и материнской компанией ЗАО "Мэйл.ру" Port.ru Inc, купившей 30% портала, была завершена около года назад, рассказал "Ъ" источник, участвовавший в сделке. По его словам, стороны не анонсировали сделку, поскольку аффилированность с Mail.ru могла негативно сказаться на отношениях "Мамбы" с партнерами, среди которых есть конкуренты Mail.ru, например Rambler. В Mail.ru вчера подтвердили факт сделки, но от комментариев отказались.

Стратегически сделка важна как для "Мамбы", так и для Mail.ru, полагает гендиректор компании "Медиамир" Михаил Гуревич. "Mail.ru может глубже интегрировать "Мамбу" в свой портал, в частности, сделать единые логины для службы знакомств и других сервисов Mail.ru. "Мамба" же получает площадку, которая генерирует ей более 40% трафика",— пояснил он. По его словам, из-за сделки "Мамба" теоретически может потерять до 35% партнерских сайтов, но эти потери компенсирует более тесная интеграция с Mail.ru, сообщает Коммерсант.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase