МАК обнародовал информацию о расследовании катастрофы польского ТУ-154

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Межгосударственный авиационный комитет разместил на своем сайте информацию о ходе и предварительных результатах расследования катастрофы самолета Ту-154 президента Польши. С ней можно ознакомиться здесь.  

Россия рассчитывает в сотрудничестве с польской стороной в мае передать Варшаве копии записей речевого самописца, отмечает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко. По его словам, 18 мая в Варшаву по дипломатическим каналам передан проект меморандума о взаимопонимании, подписание которого от имени государственных комиссий России и Польши, а также Межгосударственного авиационного комитета в качестве международного органа, проводящего независимое техническое расследование причин авиакатастрофы, позволит урегулировать вопросы передачи польской стороне по ее просьбе копии расшифрованных записей речевого самописца с учетом ряда ограничений, связанных с нормами "Чикагской конвенции" о международной гражданской авиации и правилами ИКАО.

Напомним, в разбившемся под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.

Ранее сегодня МАК сообщал, что теракта, взрыва, пожара на борту самолета не было. "Экипаж своевременно получал данные о метеообстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома Смоленск "Северный", а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который произвел посадку на аэродроме примерно за 1,5 часа до катастрофы", - заявила председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase