Макаревич объяснил, почему на встрече с Медведевым не было Шевчука. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рок-музыкант Андрей Макаревич рассказал в интервью корреспонденту Рен-ТВ Марианне Максимовской о том, почему его соратник Юрий Шевчук не пришел на встречу с Дмитрием Медведевым, которая состоялась неделю назад.

"С какого перепуга я должен звать на встречу с президентом Шевчука? Юра в числе моих друзей никогда не находился". По мнению Макаревича, на общеизвестной встрече с Путиным Юрий Шевчук вел себя неуместно: "Юра пришел на чужой праздник. Сначала запишись к Путину, приди к нему и обличай, а тогда был другой повод для встречи. Я бы так не поступил. Не верю, что митинги и революции решают какие-либо вопросы".

Кроме того, Макаревич сказал, что Медведев сам позвал музыкантов на неформальную встречу и никто из музыкантов не собирался обсуждать качество его политики. "Я такой, какой я есть, - добавил музыкант. - Не хочу выпендриваться перед камерами и изображать из себя борца... Хватит уже борьбы".

Напомним, на встрече в кафе (которое принадлежит как раз Макаревичу) российские рокеры говорили с президентом России о культуре, авторских правах, защите животных и других острых вопросах. При этом сам Медведев написал в своем блоге, что на встрече успели и попеть, и просто пообщаться.



Комментарии

  • Юрий Суясов 17:56, 18.10.2010
    0
    Поэтому Андрею только верю, а своему тезке доверяю. Одного можно послушать, а другого хочется слышать. Разные они. И отношение к ним разное. Эх Андрей, не внял ты Гете. Он намедни сказал: "Быть человеком – значит быть борцом". Ну устал. Так отдохни. "Все люди делятся на две категории: одним легче подмечать различия, другим - сходство"(Ф.Бэкон) - главное не делать из этого профессию (это уже от меня).
  • Лариса Андреева 14:39, 18.10.2010
    0
    Макаревич живет припеваючи. Зачем ему борьба? Шевчук сильнее и авторитетнее Макаревича. Зависть.
  • Татьяна Ч 14:51, 18.10.2010
    0
    Марианна в очередной раз продемонстрировала свое мастерство журналиста. "Развела" Макаревича по полной программе. Надо же так высказаться о своем народе!
  • Иван Иванов 07:48, 19.10.2010
    0
    Раньше я Макаревича очень уважал, но прежний кумир с дулся как мыльный пузырь. Ну нельзя же так откровенно лизать задницы в его то возрасте.
  • Юрий Лесько 12:52, 20.10.2010
    0
    Странно, в маленьком вопросе видят героизм, до тех пор пока так будет, останетесь в душе рабами. Прав Макаревич, с какой стати ему раздражать своего гостя в своём Кафе, И я что-то не видел Шевчука ни на одном митинге.
  • Белый пароходъ
    Юрий Лесько Белый пароходъ 17:32, 20.10.2010
    0
    Юрию Лесько Принципиальные вопросы не могут быть "маленькими" по определению. Рабами становятся тогда, когда принципы забывают, считая их "маленькими". Терминологию (насчет героизации) вы просто притянули за уши. Никто и не говорил о геройстве. Хотя у меня предложение - попробуйте сказать/спросить/предложить что-нибудь подобное самостоятельно и со сравнимым резонансом. А потом посмотрим как ваш поступок квалифицировать. Макаревич безусловно прав - он имеет право вести себя так, как считает нужным. А его оппоненты безусловно правы в том, что имеют право оценивать его гражданскую позицию. Ваше право придумывать удобную терминологию, мое - не соглашаться с нею. Но может ли вам лично и возможно кому-то другому что-то доказать, что я сам видел и слышал Шевчука. И не на одном митинге. Это тоже поступок, принцип. Правда с вашей точки зрения ма-а-ленький, пустячный, никакой.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase