Маккартни выплатит бывшей жене 24,3 млн фунтов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Знаменитый музыкант, экс-участник группы "Битлз" сэр Пол Маккартни обязан выплатить своей бывшей супруге, модели Хизер Миллз 24,3 миллиона фунтов стерлингов, постановил в понедельник лондонский Королевский суд.

Из этой суммы 16,5 миллиона фунтов бывшая жена музыканта получит наличными, а еще 7,8 миллиона в виде недвижимости, имущества и других активов.

Первоначально предполагалось, что слушания будут проходить целиком в закрытом режиме. Однако суд все же обнародовал свое решение, чтобы избежать спекуляций в СМИ о размере отступных и положить конец истории развода Маккартни, которая тянется еще с мая 2006 года.

В свое время супруги не смогли самостоятельно договориться о том, какую часть своего многомиллионного состояния музыкант должен выплатить супруге. Первоначально Маккартни предлагал выплатить Миллз 15,8 миллиона, однако ей эта сумма показалась недостаточной, она требовала 125 миллионов фунтов, и судебный процесс о разводе знаменитой пары сильно затянулся.

Накануне нового раунда судебных слушаний в феврале этого года, впрочем, Миллз предложила супругу договориться миром и ради того, чтобы избежать судебных слушаний, согласилась на 10 миллионов фунтов стерлингов отступных. Однако 65-летний Маккартни к тому времени уже твердо решил идти до конца и с помощью суда вернуть себе доброе имя.

Суд также вынес решение в отношении судьбы трехлетней Беатрис, единственного общего ребенка Миллз и Маккартни, однако его подробности пока не обнародованы.
В беседе с журналистами перед зданием Королевского суда на Флит-стрит, 40-летняя Хизер Миллз заявила, что намерена подать апелляцию против публикации подробностей судебного решения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase