Архив rb.ru

Маккейн: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается...". СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru

RB.ru собрал высказывания иностранных политиков по поводу прошедших думских выборов

Маккейн: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается...". СЛАЙД-ШОУ
В то время как российские власти переосмысливают результаты выборов в Госдуму и подавляют уличные восстания оппозиции, зарубежные политики дают неоднозначные оценки относительно произошедшего 4 декабря 2011 года. Представители одних стран отделывается дежурными поздравлениями, другие считают, что страна вот-вот воспрянет, некоторые всерьез обеспокоены, а кто-то и вовсе угрожает революцией.

"Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к вашим окрестностям", - написал бывший кандидат в президента США Джон Маккейн в своем микроблоге Twitter, снабдив запись ссылкой на статью в газете The Wall Street Journal, где итоги выборов в России трактовались как поражение "Единой России" перед возвращением премьер-министра Владимира Путина на президентский пост.

Примечательно, что комментируя парламентские выборы в России, Маккейн обращается напрямую к Путину, игнорируя президента России Дмитрия Медведева, который помимо ведения блога, активно пользуется и Twitter. СМИ отмечают, что таким образом бывший кандидат в президенты США дал понять, что в Америке знают, кому принадлежит реальная власть в России.

Как иронизируют некоторые издания, реакции от самого Путина насчет угроз смены режима, подобной тем, которые в этом году произошли в Тунисе, Египте и Ливии, Маккейн может так и не дождаться, хотя бы потому, что у него нет аккаунта в Twitter.

Зато угрозы американского сенатора-республиканца прокомментировали пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков и министр иностранных дел Сергей Лавров. Так, Песков заявил, что Маккейн, похоже, "сильно устал" и добавил, что реагировать на эти слова "считаем ниже своего достоинства". "К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше", - резюмировал Песков. Глава МИДа Лавров также отметил, что "экзотические заявления" Маккейна не стоит комментировать всерьез, поскольку этот человек вряд ли будет в ближайшее время определять внешнюю политику Вашингтона. "У него своя история, свои фобии, свои тараканы, если хотите", - разъяснил дипломат.

С реакцией других иностранных и российских политиков на прошедшие выборы в Госдуму можно познакомиться в нашем СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея


"Жириновский" из США

Напомним, что Маккейн - один из самых радикальных критиков России. Он уже неоднократно выступал с разнообразными предупреждениями и угрозами в адрес российского руководства, действия и политика которого его регулярно расстраивают и раздражают. Сенатор от Аризоны ярый противник сближения России и США, он считает, что Россия представляет значительную угрозу для Америки, об этом ранее писал RB.ru.

Маккейн уже не в первый раз пророчит революцию в России, ссылаясь на возможный повтор арабских событий. В феврале сенатор предупреждал Путина, что свержение президента Хосни Мубарака в Египте должно стать для него предупреждением. В российском правительстве высказывания Маккейна охарактеризовали тогда, как "эмоциональные и некомпетентные".

А в октябре, когда произошло убийство Муаммара Каддафи, Путин, "как и диктаторы во всем мире", по мнению Маккейна, должен был "начать нервничать" и беспокоиться за свое будущее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами