Маккейн избран кандидатом в президенты от республиканцев. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сегодня сенатор даст свое официальное согласие на участие в выборах и произнесет программную речь

Сенатор Джон Маккейн официально утвержден в качестве единого кандидата от республиканцев на пост президента США. Такое решение неожиданностью не стало: в ходе праймериз сенатор ушел далеко вперед от всех конкурентов, которые в итоге вышли из предвыборной гонки. Ожидается, что уже сегодня вечером сенатор даст свое официальное согласие на участие в выборах и произнесет программную речь.

Поздно вечером в среду на съезде республиканцев в Миннесоте за кандидатуру Маккейна высказались более 1191 делегата партсъезда. Маккейн обеспечил себе выдвижение кандидатом от Республиканской партии еще в марте 2008 года, одержав победу на предварительных внутрипартийных выборах. 72-летний Маккейн в случае победы на выборах станет самым пожилым главой Белого дома в истории США.

4 ноября 2008 года на выборах нового главы Соединенных Штатов Маккейн и Сара Пейлин, претендующая на пост вице-президента, будут бороться с претендентом на Белый дом от демократов Бараком Обамой и Джозефом Байденом.

Ранее нынешний глава США Джордж Буш поддержал кандидатуру Маккейна на пост своего преемника и выразил уверенность, что именно он станет следующим американским президентом.

Выступая во вторник в Белом Доме, Буш назвал Маккейна человеком, который сможет принимать непростые решения, необходимые "в нашем опасном мире".

"Вся жизнь Маккейна подготовила его к принятию таких решений. Он готов стать лидером нашего народа", - заявил Буш.

В своей речи Джордж Буш также подчеркнул "независимость и силу характера" Маккейна, проявившиеся, по словам Буша, в поддержке решения об отправке в Ирак дополнительных подразделений американских военных.

Буш также вспомнил пребывание Джона Маккейна во вьетнамской тюрьме: "Он вернулся оттуда с переломанными руками, но его честь осталась несломленной", цитирует ВВС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase