Маккейн обратился к России за материальной помощью по ошибке

Расскажите друзьям

Его аппарат случайно отправил письмо представителю России в ООН с просьбой выделить $5000

В США в понедельник во Флориде стартовали президентские выборы. Желающие досрочно проголосовать выстроились в рекордно большие очереди и часами ждут возможности отдать свой голос за одного из кандидатов.

В 2000 году выборы в этом штате проходили в напряженном режиме, и в результате при подсчете голосов президентом стал Буш. В этом году республиканец Джон Маккейн и демократ Барак Обама идут "ноздря в ноздрю".

По данным, обнародованным в воскресенье,  во Флориде из зарегистрированных избирателей 4,7 млн  на стороне демократов, а 4,1 млн - на стороне республиканцев. В целом в этом году, как ожидается, досрочно проголосует треть избирателей. Результаты этого голосования будут обнародованы не раньше дня выборов - 4 ноября.

Сторонники Маккейна признают, что на этапе досрочного голосования победу, скорее всего, одержит Обама.

К России за помощью

На этом фоне появились сообщения о том, что штаб Маккейна обратился в российское посольство с просьбой предоставить финансирование предвыборной кампании республиканского кандидата, которая, как нетрудно догадаться, не была удовлетворена. Маккейн неоднократно выступал с резкой критикой в отношении России.

Пресс-секретарь российского посольства в США Руслан Бахтин сообщил, что на прошлой неделе на адрес посла России Виталия Чуркина пришел запрос на финансирование предвыборной кампании Маккейна.

"Дорогой друг!" - такими словами начинается письмо на четырех страницах, полученное Чуркиным, в котором его просят выделить до $5000 для того, чтобы помочь Маккейну одержать верх над сенатором Бараком Обамой и "продвигать свободу и демократию во всем мире".

Ранее Маккейн призывал изгнать Россия из "большой восьмерки" и говорил, что за развязывание в августе войны с Грузией Россию заслуживает международного осуждения.
Он также поднял на смех президента Буша, который однажды сказал, что заглянув в глаза Путина, он понял его душу.

"Я заглянул в глаза Путина и увидел там три буквы - К, Г и Б", - сказал Маккейн во время одной из сессии президентских дебатов. Такое отношение не могло вызвать симпатий к  Маккейну со стороны Москвы.

В письме, подписанном лично Маккейном, не содержится формального обращения к Чуркину с указанием его должности, что позволило российскому послу высказать догадку, что он получил его в результате "компьютерной ошибки" сотрудников штаба Маккейна.

"Очевидно, что это была ошибка, - сказал Бахтин, отметив, что российских дипломатов она весьма позабавила. - Такое бывает. В норме они не рассылают такие письма по дипломатическим адресам". Официального ответа в штаб Маккейна российское посольство не отправляло.

По закону американские кандидаты в президенты не имеют права получать финансовую помощь от иностранных государств.

Пресс-секретарь штаба Маккейна Брайан Роджер сказал, что не знает, что послужило причиной этой оплошности, добавив: "Мы, разумеется, не просим предоставить финансирование у тех, кто не может этого сделать".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase