Маккейн обвинил Россию в разжигании нетерпимости и национализма в Сербии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Республиканский кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн обвинил Россию в в разжигании нетерпимости и национализма в Сербии.

"К сожалению, Россия, которая могла бы быть полезной в деле мира, предпочла вместо этого раздувать пламя нетерпимости и крайнего национализма в Сербии", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Маккейна в связи с беспорядками в Белграде и нападением на посольство США.

В заявлении сенатор выразил "надежду на то, что Москва вместо этого предпочтет работать вместе с нами над таким решением, которое приведет к долгосрочной стабильности, свободе и процветанию Сербии и всего региона".

Маккейн подчеркнул, что поддерживает независимость Косово и считает, что, несмотря на вспышку насилия в Белграде, "мы приближаемся к окончанию сотрясений, последовавших после распада Югославии".

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин накануне назвал высказывания о причастности России к событиям в Белграде "совершенно неуместными" и охарактеризовал их как попытку "перекладывать с больной головы на здоровую". "Люди, которые ратовали за провозглашение односторонней независимости Косово, должны были просчитать последствия такого шага", - заявил Камынин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase