Маленькая зарплата и плохое здоровье омрачают жизнь россиян

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Большинство россиян в той или иной степени устраивает жизнь, которую они ведут сейчас, и высказываются за продолжение рыночных реформ в стране, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время три четверти россиян (76%) утверждают, что у них в жизни "все не так плохо", "жить трудно, но можно". О том, что уже не в состоянии терпеть свое "бедственное положение", говорят лишь 17% опрошенных, сообщили социологи "Левада-Центра" по результатам июльского опроса более двух тысяч взрослых граждан РФ.

При этом большинство россиян (70%) в целом устраивает жизнь, которую они ведут в настоящее время, остальных (30%) либо не устраивает, либо они не смогли дать оценку.

По данным социологов, около трети россиян (31%) оптимистично сейчас смотрят в будущее, чуть больше респондентов (39%) полагают, что в течение ближайшего года никаких улучшений в их жизни не произойдет.

В ходе исследования "Левада-Центра" две трети россиян (62%) назвали низкие доходы и нехватку средств главной проблемой, которая осложняет их жизнь на современном этапе. Среди других причин респонденты указывали также на плохое здоровье (29%), бытовые трудности (19%), усталость (15%), опасность потерять работу (14%), плохое жилье (13%) и др.

Оценивая в ходе общения с социологами нынешнее экономическое положение России, только 13% респондентов назвали его "очень хорошим", 47% считают "средним", а 27% - "плохим".

Вместе с тем 38% опрошенных россиян уверены, что экономические реформы в стране необходимо продолжать, 20% настаивают на их прекращении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase