"Маленький" телеканал будет стоить ВГТРК больших денег

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

ВГТРК объявила, что новый детский канал "Бибигон" обошелся ей в $39 млн



Детский канал "Бибигон" официально стартует первого сентября. Сегодня ВГТРК объявила, что годовой бюджет канала $39 млн. По словам заместителя гендиректора ВГТРК Антона Златопольского, компания создает канал на собственные деньги, не привлекая государственного финансирования. Выручка ВГТРК в 2006 году составила $700 млн.

"Бибигон" будет вещать в ближайшие три года на частотах "России", "Культуры" и "Спорта". Также программы канала будут доступны в пакете "Базовый" на "НТВ-Плюс" и кабельных сетях "Ренова Медиа" (600 тыс. подписчиков) и СММ (1,5 млн подписчиков). В настоящее время ведутся переговоры с компанией "Национальные кабельные сети".

Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев отметил, что создание "Бибигона" - это инвестиции в будущее. "Через два - три года, когда Россия вступит в цифровую эпоху, мы выделим "Бибигон" в отдельный цифровой канал", - констатирует Добродеев.

По его словам, именно "Бибигон" создается по заказу Владимира Путина. "Конкурентный проект "Теленяня" Константина Эрнста, появившийся в кабельном эфире три месяца назад, не имеет к президенту никакого отношения", - говорит он.- "Теленяню" и "Бибигон" нельзя сравнивать. Они направлены на разные целевые группы".

"Теленяня" ориентирована на малышей от трех до семи лет, а "Бибигон" будет вещать для всех детей и подростков до 18 лет, а также для их родителей.

Программы и ведущие

Гендиректором "Бибигона" назначен ведущий программы "Сто к одному" Александр Гуревич. По словам Олега Добродеева, в остальном канал делают сотрудники ВГТРК.

Программное наполнение на трех каналах будет отличаться. Если "Россия" планирует ставить программы более общей направленности, то на "Культуре", скорее появятся, образовательные проекты, на "Спорте" - спортивные.

Эфирная сетка на 65% состоит из проектов отечественного производства и на 35% - из зарубежного. В настоящее время закуплены лицензии на программы BBC и Endemol.

В сентябре стартуют три сериала - отечественные "Мачеха", "Своя команда" (спортивная тематика) и австралийский - "Большая волна". Также запланирован старт ежедневного 3D-мультфильма "Говорим правильно по-русски".

"Лицами" канала стали Оксана Федорова, Сергей Белоголовцев, Артем Пашков, Светлана Хоркина и другие.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase