Малибу в огненном кольце. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Сильнейший пожар на юге Калифорнии угрожает особнякам голливудских звезд

В воскресенье юг американского штата Калифорния охватили сильнейшие лесные пожары, в результаты которых один человек погиб, четверо пожарных были ранены, несколько домов сгорели, оказались выжжены тысячи акров земли.

К вечеру воскресенья от севера Лос-Анджелеса до мексиканской границы полыхало около 10 пожаров, сообщает New York Times.
В знаменитом американском курортном городе Малибу, расположенном на Тихоокеанском побережье Калифорнии, огонь уже уничтожил семь домов, включая пресвитерианскую церковь и являющийся памятником архитектуры особняк в стиле старинного замка стоимостью несколько миллионов долларов. Пожар вплотную подступил к шоссе, проходящему по Тихоокеанскому побережью США. Его участок в районе бедствия был закрыт.
Из окрестностей города уже эвакуировано около 1500 человек, хотя некоторые отдыхающие продолжают купаться и загорать на пляже в нескольких милях от бушующего пожара.
Малибу – одно из самых популярных и дорогих мест проживания американских кинознаменитостей и звезд шоу-бизнеса. В районе города расположены дома, принадлежащие Барбаре Стрейзанд, Мелу Гибсону и Пирсу Броснану. В окрестностях города находятся также 25 популярных среди знаменитостей реабилитационных центров для лечения алкоголизма и наркомании, пациентами которых в разное время были певицы Бритни Спирс и Дайана Росс, актеры Бен Аффлек, Чарли Шин и Мэтью Перри.
По прогнозам пожарных, огонь в окрестностях Лос-Анжелеса будет бушевать еще нескольких дней. Под угрозой остаются несколько тысяч домов. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в нескольких округах штата.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase