Малоимущих россиян могут освободить от подоходного налога

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россиян, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, необходимо освободить от уплаты подоходного налога, считает председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

Средняя величина прожиточного минимума в России на одного человека в месяц - 3,8 тысячи рублей. Госдума в ближайшее время должна разработать план законодательного обеспечения Концепции социально-экономического развития страны до 2020 года, в котором важное место отводится социальной направленности налоговой политики.

"Не исключено, что будет принят закон, освобождающий от этого налога граждан с доходами ниже прожиточного минимума", - сказал Васильев в интервью "Российской газете".

На новом этапе налоговой реформы, который придется на 2008-2011 годы, необходима дополнительная настройка фискальной системы, основанная на том, что формирование доходов бюджетов - основная, но не единственная функция налогов, сказал депутат.

"Ведь налоговая система должна помогать достижению целей общегосударственного масштаба, прежде всего повышению благосостояния и уровня жизни людей через качественный долгосрочный экономический рост. То есть налоговой политике нужна социальная направленность", - добавил он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase