Малый бизнес отмечает снижение числа проверок и рейдерских захватов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Малый и средний бизнес России отмечает снижение числа проверок, противоправных действий со стороны милиции, а также рейдерских захватов благодаря изменению законодательства; треть предприятий ожидает улучшения своего состояния в ближайшие три месяца, сообщила в среду организация "ОПОРА России" по итогам ноябрьского опроса 300 компаний из разных отраслей в 30 регионах РФ.

"В ноябре состояние малого и среднего бизнеса в условиях кризиса кардинально не изменилось. Со стороны респондентов сохраняется тенденция к оценке изменения ситуации к лучшему, отмеченная в сентябре. Треть респондентов ожидают в ближайшие три месяца улучшения состояния своего бизнеса", - говорится в сообщении "ОПОРЫ".

Наиболее серьезными с начала года проблемами для предприятий стали спад спроса на продукцию, дефицит финансов и повышение тарифов. Также среди серьезных проблем предприятия отмечают ужесточение конкуренции, неплатежи покупателей и ужесточение условий поставщиков, налоговые ставки. Проверки контролирующими органами и коррупция волнует все меньшее количество предприятий.

По-прежнему наиболее ожидаемыми малым и средним бизнесом мерами правительства остаются кредитование и налоговые каникулы. При этом на первое место среди ожидаемых мер вышло неповышение ("замораживание") тарифов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Moscow FinTech Meetup: финансовое планирование
19 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase