Малый бизнес выполнил десятую часть горзаказа Москвы с начала года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Общая доля городского заказа, приходящегося на малые предприятия Москвы, за восемь месяцев 2009 года превысила 11%, в то время как за весь прошлый год она составляла 4%, сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев журналистам в среду.

"Выполнено задание столичного правительства, согласно которому, не менее 10% городского заказа в 2009 году должно быть размещено среди малых предприятий Москвы", - отметил Дегтев. Он ожидает, что к концу текущего года доля малого бизнеса в горзаказе составит 12-15%.

По словам руководителя департамента, уже с начала сентября всем городским заказчикам предписано проводить аукционы в электронном виде, централизованно, на созданной в Москве Единой электронной торговой площадке.

Сейчас на ней работает 182 государственных заказчика и почти 6 тысяч поставщиков со всей страны. По данным пресс-службы департамента, снижение стартовых цен достигает в среднем 20%, что дает немалую экономию городскому бюджету.

При этом обеспечивается равный доступ к торгам поставщиков, прозрачность и полная анонимность процесса - госзаказчик узнает о победителе только после завершения торгов, что препятствует возможному сговору, отметил Дегтев. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase