Архив rb.ru

Мама Березовского просит его "помириться с Вовой"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Олигарх, живущий в Лондоне, рассказал о своей личной жизни

Мама Березовского просит его "помириться с Вовой"
87-летняя мать Бориса Березовского Анна Александровна регулярно советует сыну: "Боря, помирись с Вовой". Но будет ли он мириться с тем самым Вовой, неизвестно.

По словам Березовского, который дал интервью "МК", сейчас его мать живет во Франции, где "климат очень подходит пожилым людям", видятся они редко, поскольку ему закрыт въезд в эту страну. Он также похвастался, что мать быстрее, чем он сам, освоила iPhonе.

В настоящее время Березовский, как он сам говорит, "наслаждается жизнью" и "преподает основы ведения цивилизованного бизнеса" авторитетным российским бизнесменам, таким как Абрамович и Анисимов, в Высоком суде Лондона. Так он напомнил о своих тяжбах. В частности, с Василием Анисимовым Березовский судится за свои права на 5% акций Михайловского горно-обогатительного комбината, который принадлежит компании "Металлоинвест".

В иске к Роману Абрамовичу говорится, что ответчик вынудил Березовского продать акции "Сибнефти", "Русала" и ОРТ ("Первый канал") значительно ниже рыночной стоимости, пригрозив, что в противном случае эти активы конфискует государство.

Сам Березовский живет в Великобритании с 2003 года. С сентября 2001 года в России он находится в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти.

Стоит отметить, что с любовью у Березовского не все так гладко, как в отношениях с мамой. Российский олигарх должен выплатить своей бывшей жене Галине Бешаровой 220 млн фунтов. Эта сумма - рекордная для разводов в судебной практике Великобритании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase