Мамут хочет развлекаться с большой прибылью

Расскажите друзьям
Эльмар
Эльмар

Русские олигархи полюбили медиа и развлечения

Экс-совладелец "Ингосстраха" Александр Мамут хочет стать главным производителем развлекательного контента. Сегодня стало известно, что он вместе с одним из основателей компании "ВИД" Александром Любимовым зарегистрировал компанию "Мирумир". Партнеры намерены снимать в России кино.

                                                                                                                                     

За основу своей первой картины "Европа-Азия", съемки которой завершаются 7 июня, продюсеры взяли комедию екатеринбургских драматургов Олега и Владимира Пресняковых о том, как интеллигентные, но практичные соотечественники "надувают" наивных иностранцев. Режиссером выступает Иван Дыховичный ("Вдох-выдох"), в фильме заняты Сергей Шнуров, Ксения Собчак и Иван Ургант. Инвестиции в проект составляют $2-3 млн.

 

Предпринимателю Александру Мамуту – 47 лет. В рейтинге журнала Forbes "100 самых богатых людей России" он занимает 67-е место. Состояние Мамута оценивается в $950 млн. На прошлой неделе стало известно, что он продал долю в компании "Ингосстрах". Из "большого" бизнеса он пока оставил себе британскую горнодобывающую компанию Oriel Resources и телекоммуникационную - "Голден Телеком".

 

Остальные его активы находятся в развлекательных отраслях и масс-медиа: "Корбина Телеком", сеть книжных магазинов "Букбери", группа "Аттикус" (издательства "Махаон", "Иностранка", "Колибри"), SUP Fabrik (продажа рекламы в русском "Livejournal.com"). Теперь – производственная компания "Мирумир". В немногочисленных интервью Александр Мамут заявлял, что он рассматривает эти проекты "исключительно как бизнес и рассчитывает на прибыль".

 

Впрочем, в своем увлечении индустрией развлечений Мамут не одинок. Леонард Блаватник купил 60%  производственной компании "Амедиа" и небольшой процент компании "СТС-Медиа" (каналы СТС и "Домашний"). Роман Абрамович владеет пакетом на "Первом канале", в группе "Видео Интернешнл". Ходят слухи, что сейчас он покупает 49% канала "MTV Россия". Олег Дерипаска в прошлом году купил издательский дом "ОВА Пресс" (журналы "Hello!, "Интерьер+Дизайн" и др.) и группу "Эксперт".  Владимир Потанин владеет каналами 2х2 и ТВ3, производственной компанией "Централ Партнершип", сетью кинотеатров "Синема Парк", четырьмя радиостанциями, издательским домом "Афиша Индастриз" и порталом E-xecutive. Владимир Евтушенков достраивает киностудию, снимает фильмы и  вовсю развивает "Стрим-ТВ". Виктор Вексельберг полностью выкупил "Комкор-ТВ" и инвестирует в проект "АКАДО".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase