Мамут купил 3,06% акций британской медийной компании HMV

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский предприниматель Александр Мамут, который к тому же, по уверениям газеты The Guardian, является близким другом Романа Абрамовича, стал держателем 3,06% акций в компании HMV - 3,06% акций. Об этом было объявлено накануне. Компания HMV специализируется на розничной продаже музыкальных дисков, ди-ви-ди, книг и видеоигр.

Как утверждает газета, такие изменения застали компанию врасплох. Как известно, Александр Мамут, чье состояние Forbes оценивает в полтора миллиарда долларов, обычно инвестирует в банковское дело и страхование, впрочем в последнее время его также интересует издательский бизнес и кинопроизводство. Напомним, что также Александр Мамут является совладельцем крупнейшей в России сети по продаже сотовых телефонов "Евросеть".

Впрочем, несмотря на такие новости, на стоимости акций HMV это не отразилось. После сообщения о сделке они подешевели лишь на 1 пенс - до 46 пенсов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase