Мамут начал инвестировать в кинопоказ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совладелец кинопроизводственной компании "Мирумир" предприниматель Александр Мамут начал инвестировать в кинопоказ. Его структуры получили в долгосрочную аренду кинотеатр "Пионер" на Кутузовском проспекте, 21. После реконструкции "Пионер" будет ориентирован на интеллектуальное кино.

Пресс-секретарь департамента имущества Москвы Наталья Быкова уточнила, что Мамут приобрел компанию, владеющую правами долгосрочной аренды - до 2017 года - здания на Кутузовском проспекте, 21, где расположен "Пионер".

В базах столичных брокеров есть информация, что права аренды переуступались за 70 млн рублей. Директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев оценивает платежи арендатора в 2,5 млн долларов в год.

Сам Мамут подтвердил, что "хотел бы сделать кинотеатр, где бы транслировалось хорошее кино, арт-хаус, фильмы коллекции Госфильмофонда, советское детское кино". Инвестиции в модернизацию "будут направлены, в том числе на оборудование двух залов технологией 3D и инфраструктуры кинотеатра", добавил гендиректор "Пионера" Валерий Дубровский. По его словам, зрители смогут сами выбирать фильмы, размещая предварительный заказ на сайте "Пионера". Источник, близкий к Мамуту, говорит, что на реконструкцию может потребоваться до 3 млн долларов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase