Манчестерская бизнес-школа устроила выпускной для студентов в Second Life

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Мероприятие сэкономило его участникам время и деньги, гордятся организаторы

  Бизнес-школа при Манчестерском университете устроила для своих студентов, обучавшихся по удаленной программе и живущих в разных странах мира, первую в истории виртуальную выпускную церемонию. Она прошла в виртуальном пространстве на сайте Second Life. Мероприятие сэкономило его участникам время и деньги, гордятся организаторы.

То, что в виртуальный мир переселяются не только всевозможные геймеры и "серферы", но и вполне серьезные организации, уже хорошо известно. На сайте Second Life, самом популярном ресурсе среди любителей "другой реальности", разные организации ищут новых сотрудников, проводят виртуальные собеседования, обучающие семинары, рекламные акции и даже проповедуют. Свои представительства в виртуальном мире открыла Microsoft и многие другие компании. Сделать это несложно: нужно создать аккаунт, купить территорию и обустроить ее по своему вкусу, что также стоит вполне реальных денег.

Осваивают виртуальное пространство и образовательные учреждения. Самыми прогрессивными из них оказались бизнес-школы: первыми туда "заселились" Стокгольмская школа экономики, Duke Corporate Education и Insead, которые устроили виртуальные кампусы, где учатся студенты, живущие в разных уголках мира.

Довести "виртуализацию" удаленного обучения до логического конца и провести во второй реальности не только курсы, но и выпускной отважилась известная британская бизнес-школа - Manchester Business School, выпускная церемония которой на днях прошла в Second Life, о чем сообщила газета Financial Times.

В выпускном вечере приняли участие восемнадцать топ-менеджеров компании BP, которые окончили годовой курс MBA. На церемонию вручения дипломов они собрались под видом своих аватар, имитирующих их реальную внешность. Мероприятие прошло в виртуальном зале Уитворт, в свою очередь расположенном на нарисованном острове Манчестерской школы в мире Second Life. Зал Уитворт был назван по примеру Уитворт-холл, настоящего зала в Манчестерском университете, где обычно проходят выпускные церемонии.

На виртуальной церемонии присутствовали также аватары почетных гостей, которые вместе с выпускниками и преподавателями приняли участие в академической процессии. Звучали поздравительные речи. Каждого из выпускников виртуальным рукопожатием поздравил декан школы, Майкл Лугер (слева на картинке).


Процессия во главе с деканом

В то же время у каждого выпускника был шанс увидеть свой диплом на бумаге. Для этого им нужно было по высланной каждому из них ссылке зайти на сайт школы, скачать документ и при желании распечатать.

После мероприятия каждому участнику на память вручили снятый на вечере фильм.

Создателем виртуальных помещений и организатором всего вечера выступило дизайнерское бюро Corporation Pop. Его глава Дом Рабан перечислил в интервью АЕ преимущества виртуального выпускного: экономия времени и денег для всех его участников; кроме того, риск накладок и срывов в таком мероприятии близок к нулю.


Зал Уитворт, в котором прошла церемония вручения дипломов

Виртуальное пространство Second Life, по словам менеджера, значительно эволюционировало с момента его появления: сначала это было место, где только общались и делились идеями, потом там стали проводить тренинги и семинары, а теперь можно проводить и целые выпускные мероприятия. "Это веха в развитии виртуального мира", - говорит он.

Программа, по которой обучались менеджеры BP, стартовала как пилотный проект в октябре 2007 г. Обучение по ней смешанное: оно представляет из себя комбинацию дистанционных курсов и блоков, предполагающих реальное присутствие в школе в течение недели. В каждом потоке было около 30 человек со всего мира, включая и учеников из России.

С того момента школа запустила еще три аналогичных программы, а следующая начнется через месяц.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase