Маргелов: Россия - важный участник урегулирования на Ближнем Востоке

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Прошедшие накануне в американском Аннаполисе переговоры по ближневосточному урегулированию показали, что Россия останется важным участником мирного разрешения ситуации в регионе, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Важно, что местом следующей встречи в таком формате намечена Москва: в ближневосточном регионе Россия пользуется общим уважением, и ей доверяют", - сказал он.

По мнению российского сенатора, встреча в Аннаполисе, несмотря на предвидимые трудности урегулирования ближневосточной проблемы, внушает оптимизм. Он согласился с мнением обозревателей, которые считают благоприятным сам факт этого представительного и широкого собрания.

Маргелов обратил внимание на то, что, благодаря расширенному кругу участников встречи, помимо рассмотрения перспектив израильско-палестинских переговоров, было затронуто противодействие распространению исламского экстремизма.

"Арабские страны не заинтересованы в этом распространении", - добавил собеседник агентства.

Российский сенатор сослался на мнение специалистов, которые считают, что палестино-израильское урегулирование конфликтов нуждается в нескольких уровнях переговоров.
Председатель комитета Совета Федерации упомянул об инициативе парламентской ассамблеи Совета Европы о предоставлении своей площадки в Страсбурге для контактов парламентариев Израиля и Палестины.

"Важная роль в любом урегулировании принадлежит взаимному доверию, которое достигается в менее формальном, чем представителей исполнительной власти, диалоге", - напомнил Маргелов.

Это, по его мнению, и обеспечивается межпарламентскими связями противостоящих сторон, тем более что у Совета Европы и ПАСЕ имеется солидный и многолетний опыт урегулирования конфликтов, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase