Мариинский театр первым в мире покажет 3D-балет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Мариинском театре состоится первая в мире телевизионная трансляция в формате 3D. Об этом "БалтИнфо" сообщили в пресс-службе Мариинского театра. Зрители всего мира 15 апреля впервые смогут наблюдать объемное изображение балета в прямом эфире. Мариинский театр Петербурга станет первопроходцем внедрения инновационных технологий для трансляции спектаклей.

"Зрители смогут ощутить свое присутствие в зале в момент показа легендарных балетов "Золотого фонда" в исполнении мировых звезд. Наш гала-концерт откроют художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и выдающаяся балерина Майя Плисецкая, - заявили в пресс-службе Мариинского театра.

В программе гала-концерта, транслируемого в трехмерном изображении, будут представлены фрагменты легендарных балетов из "золотого фонда" Мариинского театра в исполнении мировых звезд балета Ульяны Лопаткиной, Ирмы Ниорадзе, Виктории Терешкиной, Алины Сомовой, Игоря Зеленского, Леонида Сарафанова, Владимира Шклярова, Анастасии и Дениса Матвиенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase