Марина, менеджер по туризму, 45000 рублей

Расскажите друзьям

Менеджер, небольшая туристическая компания, 40 лет, Москва

 По образованию я преподаватель английского и французского языков, окончила педагогический институт. После института около 10 лет проработала учителем в общеобразовательной школе. После декретного отпуска не захотела возвращаться в школу: я люблю работать с детьми, но мне надо было еще и кормить собственного ребенка. Решила найти работу переводчика, но выяснилось, что работа менеджера по туризму лучше оплачивается, да и просто интереснее.

На этой должности в этой компании я работаю почти 5 лет. Мой непосредственный начальник - генеральный директор и одновременно владелец компании.

Наш офис находится в центре Москвы, рядом с моим домом. Рабочий график - с 10 до 18 часов, - хотя иногда (несколько раз в месяц) я задерживаюсь.

Плюсом моей работы является, во-первых, возможность за копейки побывать во многих странах, - и мне, и членам моей семьи. Иногда мы улетаем по «горячим путевкам», а раз в год компания предоставляет всем сотрудникам, проработавшим больше года, бонус - поездку в одну из нескольких стран на выбор со скидкой в 50% на билеты. Во-вторых, я имею возможность попрактиковаться в языках и привозить много книг из разных стран. В- третьих, мне нравится общаться с новыми людьми.

Минусы: работа в туристическом бизнесе - очень нервная. Хотя мне после 10 лет работы со школьниками, море по колено.

Зарплата у нас первые три года выплачивалась в конвертах («белая» часть составляла около 800 рублей). Теперь вся зарплата белая, мы получаем ее на карточки. У нас фиксированная часть зарплаты составляет 20 000 рублей, остальное - проценты. В среднем моя зарплата составляет 45 000, хотя в сезон (на Новый год, в майские праздники и летом) - она достигает и 60 000 рублей.  Задержек в зарплате нет.

Новые вакансии на RB.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase