Мария Шарапова вышла в финал Australian Open

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису. В четверг россиянка, посеянная под 5-м номером, в полуфинале обыграла третью ракетку соревнований Елену Янкович из Сербии.

Поединок, который продолжался 1 час и 18 минут, завершился со счетом 6:3, 6:1 в пользу Шараповой.

С первых розыгрышей россиянка подавила свою соперницу агрессией, скоростью игры и запредельным настроем. Янкович под таким давлением часто ошибалась и вообще чувствовала себя не в своей тарелке.

В итоге по истечении 20-ти с небольшим минут игры Шарапова выигрывала 5:0. После этого ее стартовый наскок немного поутих, чем воспользовалась Янкович. Сначала она размочила счет, выиграв гейм на своей подаче, затем сделала брейк, и вскоре счет стал 5:3. Поняв, что дальнейшая пассивность может стоить преимущества, Шарапова собрала волю в кулак и завершила первый сет в свою пользу.

В самом начале второй партии россиянка взяла подачу соперницы. После этого при переходе между геймами Янкович пригласила на корт врача и пожаловалась на боли в спине. Затем сербка в сопровождении доктора удалилась в подтрибунное помещение, а Шарапова, чтобы не остыть, принялась отрабатывать подачу.

Через некоторое время поединок возобновился, но никаких изменений в нем не произошло. Россиянка владела преимуществом, а у Янкович все валилось из рук. По правде говоря, медицинский перерыв мало помог ей, и она продолжала испытывать дискомфорт от болей в пояснице. В итоге вторую партию Шарапова выиграла, отдав оппонентке всего один гейм.

Статистика встречи говорит о тотальном превосходстве россиянки на корте. По активно выигранным очкам она опередила третью ракетку мира почти в четыре раза (30:8). На ее стороне преимущество по общему количеству выигранных мячей (65:43) и по количеству эйсов (8:0).

Теперь в главном матче турнира Мария сыграет с победительницей другого полуфинала, в котором встречаются словачка Даниела Хантукова (9-й номер посева) и сербка Ана Иванович (4).

На прошлогоднем первенстве Австралии Мария Шарапова также дошла до финала, однако уступила в нем американке Серене Уильямс (1:6, 2:6).

Женский финал АО-2008 состоится в субботу, 26 января, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase