Архив rb.ru

Марк Цукерберг пообещал ежедневно отправлять благодарственные письма в 2014 году

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Глава Facebook продолжает следовать собственной традиции ставить себе каждый год новую большую цель

Марк Цукерберг пообещал ежедневно отправлять благодарственные письма в 2014 году
Основатель и генеральный директор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал в своем недавнем интервью Bloomberg Businessweek, что поставил себе цель на 2014 год - каждый день отправлять благодарственные письма. Постановку ежегодных целей можно назвать традицией Цукерберга - ей он следует уже несколько лет.

Прошлой осенью Цукерберг начал записывать свои размышления о жизни - получилось несколько десятков страниц. Из этого "получились", в том числе, долгосрочные цели - на 3, 5 и 10 лет. Что касается ежегодных целей, то их он себе придумывает достаточно давно. В 2010 году он решил расширить свои познания в китайском языке (одни говорили, будто это связано с тем, что Китай - стратегический для Facebook рынок, другие - будто бы он стал учить язык, чтобы сделать приятное своей теперь уже жене Присцилле Чан). 2011 год ознаменовался, например, тем, что Марк Цукерберг ел только то мясо, которое "умертвил" сам. В прошлом году он решил каждый день встречаться хотя бы с одним новым человеком - не в Facebook, а в оффлайне.

Хотя Цукерберг и не слишком склонен к сентиментальности, 2014 год можно назвать своего рода знаковым для известного бизнесмена - 14 мая он отметит 30-й день рождения, 4 февраля юбилей отметит его главное детище - компания Facebook, которую он основал в 2004 году в общежитии Гарвардского университета. Кроме того (хотя, возможно, для его бизнеса это и не так значимо), десять лет назад он впервые отправился на свидание с Присциллой. Быть может, именно в связи с этим он решил в этом году каждый день писать как минимум одно хорошо продуманное благодарственное письмо - от руки или по электронной почте.

"Это очень важно для меня, потому что я - очень критически настроенный человек. Я всегда вижу, как можно улучшить какие-то вещи. Я часто бываю не в восторге от того, как обстоят дела, какие сервисы мы делаем для пользователей, какие команды мы собрали. Но если смотреть объективно, очень многое мы делаем очень хорошо. И я считаю, очень важно быть благодарным за это", - сказал Марк Цукерберг в интервью, которое дал в разрастающемся кампусе Facebook в Менло-Парк.

У Марка Цукерберга, отмечают корреспонденты Bloomberg Businessweek, много причин быть благодарным. Его социальной сетью пользуются 1,23 млрд человек во всем мире. Стоимость компании Facebook оценивается приблизительно в $135 млрд (и, по всей видимости, она побьет мировые рекорды в достижении отметки $150 млрд). На днях была зафиксирована рекордно высокая цена за акцию компании - она составила $61,77. Прибыль компании выросла в 8 раз, а выручка увеличилась на 63%, составив 2,6 миллиарда долларов, согласно данным последнего опубликованного отчета Facebook. Великолепные показатели были у компании и в области продаж мобильной рекламы (на которую, к слову, большие ставки делает СОО и член совета директоров Шерил Сэндберг) - доход от мобильной рекламы превысил доход от рекламы на ПК.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map