Mars удваивает производство в Ульяновске

Расскажите друзьям

Компания Mars официально объявила, что в строительство новой кондитерской фабрики в Ульяновске вложит 3,3 млрд руб. – вдвое больше, чем планировалось первоначально.

Мощность кондитерской фабрики по производству шоколадных батончиков Mars и Bounty составит 60 тыс. тонн в год. Полгода назад, когда российская "дочка" компании – ООО "Марс" – подписала инвестиционное соглашение с Ульяновской областью, речь шла о производстве 35 тыс. тонн в год и вложениях 1,55 млрд руб.

Областной министр инвестиций Дмитрий Рябов рассказал, что в прошлом году "Марс" предупреждал, что проект может быть расширен, но не называл конкретных параметров. Рябов говорит, что расширенный проект не потребовал больше земли, в распоряжении компании изначально выделенные ей 50 га.

По словам директора по корпоративным вопросам "Марса" Ларисы Иноземцевой, кондитерское производство запустят поэтапно: первую очередь – в 2009 году, вторую – в 2010 году, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase