Марш радикалов в Москве завершился без происшествий

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Митинг и шествие радикалов прошли в Москве без происшествий, сообщили представители правоохранительных органов. В настоящий момент участники акции, которая проходила на площади перед гостиницей "Украина", сдают атрибутику и расходятся. Ранее они прошли маршем от башни "Багратион" по набережной Тараса Шевченко.

На митинге, который начался после шествия, выступили лидеры националистических организаций, в частности, депутат Госдумы, лидер незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрей Савельев, лидер ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) Александр Белов, известный националист из США Престон Вирджин.

Подобные мероприятия традиционно вызывают опасения у правозащитников и правоохранительных органов. По официальным данным, в митинге и шествии приняли участие более 900 человек.

В воскресенье вечером по маршруту акции пройдут сторонники партии "Народный союз" (лидер - депутат Госдумы Сергей Бабурин). Ожидается, что участники акции смогут услышать концерт.

В Петербурге подобная акция радикалов собрала около 300 участников, сообщил представитель правоохранительных органов.

В настоящее время участники марша выдвинулись с места сбора около БКЗ "Октябрьский" и направляются по 4-й Советской улице к месту проведения митинга в Чернышевском саду.

Перед началом акции рядом с основной колонной несколько человек развернули плакаты с надписями против проведения акции - "Фашизм не пройдет", "Пушкин был африканцем". По данным источников правоохранительных органов, в ходе шествия ожидается провокация со стороны идеологических противников участников марша - неформального движения "Антифа".

Происшествий не зафиксировано. Акция санкционирована, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase