Marshall Capital выкупил у Газпромбанка 7% акций "дочек" "Связьинвеста"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владелец инвестиционного фонда Marshall Capital Partners и член совета директоров "Связьинвеста" Константин Малофеев подписал соглашение о покупке у Газпромбанка фонда, владеющего 7% акций восьми дочерних компаний "Связьинвеста": семи межрегиональных операторов и "Ростелекома", пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на Малофеева и руководителя бизнеса доверительного управления активами группы Газпромбанка Анатолия Милюкова. Малофеев ожидает, что сделка будет закрыта в течение месяца. Милюков рассказал изданию, что переговоры с Marshall Capital велись несколько месяцев.

"Предметные переговоры с Газпромбанком стали возможны только после принятия компаниями "Связьинвеста" решений о создании объединенного "Ростелекома". Для нас было очень важно получить долю именно в объединенной компании, а не в разрозненных МРК (межрегиональных компаниях)", - цитирует газета слова Малофеева.

По словам Милюкова и Малофеева, в объединенном операторе Marshall Capital получит все 7%, накопленные Газпромбанком. Это сделает фонд Малофеева основным миноритарием объединенного оператора. Крупнейшие пакеты компания Малофеева получит в "Центртелекоме" (22% обыкновенных акций), "Южной телекоммуникационной компании" (ЮТК, 14%) и "Волгателекоме" (8%). Именно "Центртелеком", ЮТК и "Волгателеком" лидируют среди межрегиональных операторов "Связьинвеста" по темпам роста котировок в конце 2009 - начале 2010 года, пишут "Ведомости".

Сумма сделки близка к текущей стоимости переходящих к Marshall Capital пакетов, говорят оба бизнесмена, не называя конкретных цифр. Между тем, "Коммерсант" за несколько дней до сделки писал, что Marshall Capital готов потратить на акции "Связьинвеста" 700 миллионов долларов, но в объединенном "Ростелекоме" этот пакет будет стоить 809-958 миллионов долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase