"Марта" выставила на продажу 100% сети "Гроссмарт"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Марта" выставила на продажу 100% сети "Гроссмарт", рассказали "Ведомостям" два топ-менеджера холдинга.

Эту информацию подтвердил источник, близкий к акционерам "Марты", и инвестбанкир, участвовавший в организации выпуска ее облигаций. Получить комментарии основного акционера "Марты" Георгия Трефилова не удалось. Вице-президент и совладелец компании Борис Васильев на вопрос "Ведомостей", продается ли "Гроссмарт", ответил: "Пока нет".

Наиболее вероятным покупателем "Гроссмарта" все собеседники "Ведомостей" называют давнего партнера "Марты" - немецкую REWE Group. По словам источника, близкого к акционерам холдинга, "Марта" ведет переговоры с несколькими претендентами на "Гроссмарт", но с двумя из них - REWE Group и российской X5 Retail Group - они "наиболее конкретны", а с одним из них подписано соглашение о намерениях. "Если оно будет реализовано, сделка закроется к концу года", - уточнил он.

Петер Дитенбергер, который представляет интересы REWE в правлении ООО "Билла Раша" (совместная компания REWE и "Марты"), не подтвердил и не опроверг факт переговоров. "Мы постоянно обсуждаем с "Мартой" возможность совместного развития бизнеса", - сказал он.

Главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис отметил, что компания участвует в переговорах о возможном поглощении с разными ритейлерами, но никаких письменных договоренностей не достигнуто.

На вопрос, ведет ли "Марта" переговоры с REWE или X5, Васильев ответил: "Пока нет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase