Marussia Motors открыла первый шоу-рум в Москве. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Автомобиль от Фоменко" можно купить минимум за 100 тыс. евро

Компания Marussia Motors, совладельцем которой является шоу-мен и мастер международного класса по автоспорту Николай Фоменко, 10 сентября официально открыла свой первый шоу-рум по продаже суперкаров российского производства. Автосалон находится в центре Москвы на Тверской улице. Сейчас компания предлагает покупателям спорткары B1 и B2 Grand Turismo стоимостью от 100 тыс. евро.

Одновременно с открытием первого шоу-рума в Москве компания Marussia Motors Николая Фоменко объявила и о завершении строительства завода "Снежинка" в Москве. Как рассказал журналистам сам Фоменко, мощности завода в Москве позволяют собирать до 1000 автомобилей в год. Однако весной 2011 года еще два завода заработают на территории Бельгии и Германии. Как отметил RB.ru руководитель отдела маркетинга компании Константин Андреев, мощности европейских заводов будут вдвое больше московских. К 2014 году компания предполагает выпускать до 10 тыс. автомобилей.

Сейчас модельный ряд Marussia Motors состоит из автомобилей В1 и В2 класса Grand Turismo. Они могут быть укомплектованы моторами мощностью 300, 360 и 420 лошадиных сил, выпуском которых занимается британская компания Cosworth, отмечается в пресс-релизе компании. Как рассказал Андреев, стоимость спорткупе начинается от 100 тыс. евро в зависимости от мощности мотора. По его словам, сейчас компания имеет заказы от европейских и российских клиентов примерно на 1000 автомобилей. Машины будут конкурировать с Ferrari, Lamborghini и аналогичными автомобилями.

В марте 2011 года Marussia Motors начнет принимать заказы на новую модель - спортивный кроссовер, на Франкфуртском автосалоне осенью 2011 года состоится премьера нового спорткупе B3. "Мы имеем серьезные планы по расширению модельного ряда, но пока не раскрываем их", - заявил RB.ru Андреев.

Для продвижения автомобилей Marussia Motors, по словам Андреева, разработала целый комплекс маркетинговых мероприятий. Продвигать автомобили поможет, в том числе, и их участие в различных гонках.



Будет ли спрос?

"Штучный спрос на автомобили будет однозначно", - говорит RB.ru директор агентства "Автостат" Сергей Целиков. По его оценкам, в зависимости от цен, маркетинга и репутации, приобретенной после некоторого периода эксплуатации, продажи могут колебаться от 100 до 1000 автомобилей в год. Марка ориентирована на очень обеспеченных людей, которые хотят иметь в гараже эксклюзивный товар - "автомобиль от Фоменко", считает эксперт.

Эксперты газеты Financial Times, кстати, считают, что инвестиции в дорогие классические автомобили, к числу которых относятся, например, Bugatti, Jaguar и Ferrari, в кризисное время могут оказаться безопасней и доходней, чем вложения в любые другие активы, включая акции, произведения искусства и даже золото.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анастасия Лобада 15:05, 10.09.2010
    0
    Какой фееричный уродец :)
  • Сергей Иванов 12:23, 13.09.2010
    0
    Жаль. Не впечатлтло.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase