Машинист московского метро похитил у "Банка Москвы" 85,5 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Машинист Московского метро обвиняется в хищении 85,5 млн рублей у "Банка Москвы" через кредитную карту. Алексей Лепехин купил себе на полученные незаконным путем средства три автомобиля и оплатил часть стоимости квартиры в Москве. Кроме того, он приобрел себе поддельный паспорт.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 ("Мошенничество"), части 2 статьи 174.1 ("Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления") и части 3 статьи 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд.

В апреле 2006 года Лепехин устроился на работу машинистом поезда и получил банковскую карту "Банка Москвы", куда начислялась его зарплата. Позже он получил от банка и кредитную карту. Он воспользовался услугой Web-банкинга, которая позволяет оперировать своими счетами через интернет, и обнаружил на своей личной страничке помимо зарплатного и кредитного еще и ссудный счет в банке. Но не сообщил об этом в банк, а в период с февраля по август 2007 года через интернет-кафе перевел на свою зарплатную карту 85,5 млн рублей, из которых, по некоторым данным, успел обналичить или потратить через систему электронных платежей более 56 млн рублей, сообщают "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase