Машинисты Германии пообещали не бастовать до конца недели

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Пассажиры немецких электричек сегодня вздохнули с облегчением. Машинисты в Германии пообещали не бастовать до конца этой недели.

Конфликт между профсоюзом машинистов "ГДЛ" и государственным железнодорожным концерном "Дойче Банн" начался еще в июле. С начала октября профсоюз провел уже 5 крупных забастовок по всей стране. Около 3 тысяч машинистов требуют повышения зарплаты на 30 процентов и сокращения рабочей недели. 

Профсоюз "ГДЛ" отказался от сегодняшней забастовки, несмотря на то что "Дойче Банн" не выполнил его требований. Представители профсоюза отметили, что сделали это в интересах немецких пассажиров. Но, кроме того, бастующие машинисты ждут решения суда по трудовым спорам. В конце недели он должен позволить железнодорожникам проводить забастовки не только на пригородных, но также на скоростных и товарных поездах.

Если до этого времени "Дойче Банн" не изменит своей позиции, пострадают не только пассажиры электричек, но и немецкая экономика. "Дойче Банн" заявляет, что не пойдет больше, чем на 4 с половиной процента надбавки и оплаты дополнительных рабочих часов, что концерн уже предложил профсоюзу.

Фотографии бастующих машинистов несколько месяцев не сходят с первых полос немецкой прессы. Столько же времени многие немцы планируют свой маршрут на работу заранее. В последний раз, в конце прошлой недели, пересаживаться на другой транспорт вынуждены были более двух с половиной миллионов человек - не ходил каждый второй поезд.

Не исключено, что уже через несколько дней немецким пассажирам снова придется заботиться о своих интересах самостоятельно, передает "Русская служба новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase