Машинисты локомотивов в Германии 7 января начнут забастовку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Профсоюз машинистов локомотивов Германии объявил с 7 января забастовку - как на пассажирских, так и на грузовых перевозках, заявил в четверг глава профсоюза Манфред Шелль.

Он назвал проходившие до среды тарифные переговоры с руководством Deutsche Bahn AG не более чем "видимостью", в связи c чем профсоюз решил их прервать и вернуться к мерам профсоюзной борьбы.

В начале декабря Шелль и глава концерна Deutsche Bahn AG Хартмут Медорн сообщали о том, что руководители концерна и GDL пришли к соглашению о новом тарифном договоре. По словам Медорна, до конца января предполагалось выработать новый структурированный тарифный договор, в котором были бы учтены специфические условия труда машинистов локомотивов. Глава GDL Манфред Шелль, со своей стороны, подтвердил, что на переговорах с руководством концерна достигнут "существенный прогресс" и отметил, что в ближайшее время ожидает конкретики по цифрам и окончательного подписания нового тарифного соглашения в январе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase