Масляное пятно на Енисее растянулось на 80 км, остановить его не удается

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большая часть масляного пятна, образовавшегося в результате утечки из поврежденного агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, растянулось по поверхности воды более чем на 80 километров, и по-прежнему находится в районе Майнского водохранилища. Несмотря на принимаемые меры, приостановить распространение пятна пока не удается, говорится в сообщении Минприроды.

"На сегодняшний день особую обеспокоенность Минприроды России вызывает возможное загрязнение акватории реки Енисей. По информации Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия, масляное пятно, образовавшееся в результате утечки из поврежденного агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, частично пройдя через гидроагрегаты Майнской ГЭС в эмульгированном состоянии, начало распространяться по акватории реки Енисей. Однако большая часть пятна, растянувшегося по поверхности воды более чем на 80 километров, по прежнему находится в районе Майнского водохранилища", - говорится в сообщении. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase