Массовые беспорядки в Пакистане. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Пакистан прощается с Беназир Бхутто. По стране прокатилась волна массовых беспорядков и погромов

Гибель лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто вызвала массовые беспорядки и акции протеста ее сторонников по всей стране. На улицах пакистанских городов жгут машины и громят магазины. Самые серьезные беспорядки случились минувшей ночью в Карачи, где в результате перестрелок погибло по меньшей мере пять человек, десятки получили ранения.

В городе сожжены более 100 автомашин, 16 представительств банков, 13 заправочных станций. Население перекрыло Каракорумское шоссе - единственную магистраль, связывающую северные районы с центральными областями страны, передает НТВ.

Сторонники Пакистанской народной партии блокировали транспортные магистрали в Исламабаде и ряде других городов, где толпы протестующих громили магазины, жгли автомашины. Полиция применяла дубинки и слезоточивый газ для прекращения уличных беспорядков.

Бывшего премьер-министра, лидера оппозиционной Народной партии Беназир Бхутто, погибшей вчера от рук террориста-смертника, должны похоронить сегодня. По приказу президента Мушаррафа, армия приведена в состояние повышенной боевой готовности для поддержания порядка в стране и предотвращения новых терактов.

В Пакистане объявлен трехдневный национальный траур. Похороны Беназир Бхутто могут состояться уже сегодня в городе Лакани. Здесь расположено родовое гнездо семьи Бхутто. Она будет похоронена рядом с могилой отца, основателя Пакистанской народной партии Зульфикара Али Бхутто.

Муж Беназир Бхутто, Асиф Али Зардари, прибыл прошедшей ночью в Равалпинди рейсом из Эмиратов. Его сопровождают две дочери и сын.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase