Архив rb.ru

Массовые беспорядки в США из-за убийства чернокожего подростка. ФОТО. ВИДЕО

Архив rb.ru
Полина

Полина

Протестующие требуют смертной казни для полицейского, совершившего это преступление

Массовые беспорядки в США из-за убийства чернокожего подростка. ФОТО. ВИДЕО
В небольшом городе Фергюсон, что в пригороде Сент-Луиса штата Миссури, уже неделю продолжаются акции протеста, которые начались после убийства 9 августа полицейским безоружного чернокожего восемнадцатилетнего юноши Майкла Брауна.


Убийство совершил полицейский Даррен Уилсон. По данным полиции штата, инцидент произошел между Уилсоном и Брауном на улице. Уилсон вместе с напарником вступили в конфликт с двумя прохожими - молодыми людьми, одним из которых был Браун. Он, по версии полицейских, напал на Уилсона и совершил попытку отобрать у стража порядка оружие. Как показала судмедэкспертиза, полицейский шесть раз выстрелил в Брауна. Две пули попали в голову.

Беспорядки в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне произошли после жестокого убийства. В активную фазу с применением оружия и дымовых шашек они перешли 16 августа, а новые столкновения с полицией произошли накануне. Как сообщает AFP, губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал приказ об отправке в Фергюсон дополнительные силы нацгвардии для восстановления порядка в городе. Для расследования произошедшего привлечены к работе 40 агентов ФБР. Стрелявший в подростка полицейский Даррен Уилсон, который прослужил в полиции шесть лет до этого происшествия, отстранен от работы, о его местонахождении ничего не сообщается.

Как сообщают официальные власти, призыв нацгвардии к восстановлению порядка в Фергюсоне вызван необходимостью ликвидации растущей угрозы жизни и имуществу жителей города. Мирные протесты в данный момент превратились в массовые беспорядки с участием организованных групп людей, многие из которых не являются жителями ни штата Миссури, ни города Фергюсон тем более, заявили местные власти. 


  
Источник фото: Instagram

По словам губернатора Никсона, эти неустановленные личности стреляли по полицейским и мирным жителям, бросали бутылки с зажигательной смесью, грабили магазины, пытались перекрыть движение транспорта. "Мы хотим видеть мертвым Даррена Уилсона", - скандирует возмущенная толпа.

Фотографии и видео о беспорядках в Фергюсоне – в нашей ПОДБОРКЕ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020