Полина

Массовые беспорядки в США из-за убийства чернокожего подростка. ФОТО. ВИДЕО

Протестующие требуют смертной казни для полицейского, совершившего это преступление


В небольшом городе Фергюсон, что в пригороде Сент-Луиса штата Миссури, уже неделю продолжаются акции протеста, которые начались после убийства 9 августа полицейским безоружного чернокожего восемнадцатилетнего юноши Майкла Брауна.


Убийство совершил полицейский Даррен Уилсон. По данным полиции штата, инцидент произошел между Уилсоном и Брауном на улице. Уилсон вместе с напарником вступили в конфликт с двумя прохожими - молодыми людьми, одним из которых был Браун. Он, по версии полицейских, напал на Уилсона и совершил попытку отобрать у стража порядка оружие. Как показала судмедэкспертиза, полицейский шесть раз выстрелил в Брауна. Две пули попали в голову.

Беспорядки в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне произошли после жестокого убийства. В активную фазу с применением оружия и дымовых шашек они перешли 16 августа, а новые столкновения с полицией произошли накануне. Как сообщает AFP, губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал приказ об отправке в Фергюсон дополнительные силы нацгвардии для восстановления порядка в городе. Для расследования произошедшего привлечены к работе 40 агентов ФБР. Стрелявший в подростка полицейский Даррен Уилсон, который прослужил в полиции шесть лет до этого происшествия, отстранен от работы, о его местонахождении ничего не сообщается.

Как сообщают официальные власти, призыв нацгвардии к восстановлению порядка в Фергюсоне вызван необходимостью ликвидации растущей угрозы жизни и имуществу жителей города. Мирные протесты в данный момент превратились в массовые беспорядки с участием организованных групп людей, многие из которых не являются жителями ни штата Миссури, ни города Фергюсон тем более, заявили местные власти. 


  
Источник фото: Instagram

По словам губернатора Никсона, эти неустановленные личности стреляли по полицейским и мирным жителям, бросали бутылки с зажигательной смесью, грабили магазины, пытались перекрыть движение транспорта. "Мы хотим видеть мертвым Даррена Уилсона", - скандирует возмущенная толпа.

Фотографии и видео о беспорядках в Фергюсоне – в нашей ПОДБОРКЕ.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:24, 18.08.2014
    "...массовые беспорядки с участием организованных групп людей, многие из которых не являются жителями ни штата Миссури, ни города Фергюсон тем более,..." Пора подключаться ФБР. Нужно выявить инициаторов этих беспорядков, арестовать их и предать суду. Нечего в Соединенных Штатах устраивать новый Лугандон.
    • andrejnikolaenko83mailru
      Андрей Николаенко — 22:48, 18.08.2014
      Даёшь майдан в США - высшее проявление западной "дерьмократии"!!!
      • sromanovsemailru
        Тима Калитин — 03:44, 19.08.2014
        Там уже армия раскатывает людей газом и светошумовыми гранатами. Так что майдан там похоронят быстро, конечно же очень демократически.
      • kyzov-5mailru
        Александр Горбачёв — 18:47, 20.08.2014
        Не могу понять,то слюной брызгали как водопад Виктория.А ту один тявкну и свалил куда-то,не до нас стало.
    • kyzov-5mailru
      Александр Горбачёв — 19:01, 19.08.2014
      Так это из России Приехали братаны чернокожие,их Путин послал проверить какая демократия в США.Как они репортёрам не дают снимать происходящее,как забрасывают шумовыми гранатами,как войска прислали на горстку протестующих.Как с боевого оружия стреляют в народ.И что это Воложин так печётся за США,он-же в России живёт.
      • andrejnikolaenko83mailru
        Андрей Николаенко — 22:57, 19.08.2014
        Видимо он типа нашей прогрессивной либерастии - телом тут, а душой там (и карманом).
        • kyzov-5mailru
          Александр Горбачёв — 18:41, 20.08.2014
          ему давно пора отделить тело от души.
    • Александр Муфазалов — 04:55, 27.11.2014
      аналогичные беспорядки были в Киеве, с участием групп людей многие из которых не являлись жителями ни Киева, ни Киевской области, ни даже Украины тем более. Называлось это майдан, и по мнению западных политиков было высшей формой борьбой за демократию. Даешь такую демократию в США.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:14, 27.11.2014
        В США народ имеет возможность проявлять свою волю через демократические выборы и многопартийный парламент.В Киеве при Януковиче во главе государства находился Главвор, который обладал огромными полномочиями, и не было иного выхода, кроме как выйти на Майдан.
        • Александр Муфазалов — 09:39, 27.11.2014
          Многопартийный парламент это сколько партий? Вроде там 2 всего у них. Проявлять волю через выборы это как? В США насколько знаю нельзя просто так прийти на выборы и поставить галочку напротив президента которого хочешь избрать.В Киеве главвор сидел много лет, а на майдан вышли если не изменяет память по причине отказа этого главвора от подписания соглашения с ЕС. Если бы соглашение он подписал на майдан вышел бы народ? Если нет - значит главвор не такой уж и главвор, если да - значит евроинтеграция не так уж и важна, главное главвора убрать.Тысячи людей вышедших на митинги в США это кто? Родственники убитого подростка? Наверное у каждого к власти свои претензии есть, особенно в среде чернокожих.
  • Александр Климанский — 09:01, 19.08.2014
    Срочно заслать Лаврова с пирогами.
  • Александр Климанский — 09:01, 19.08.2014
    Срочно заслать Лаврова с пирогами.
  • Ирина Могилюк — 07:37, 19.08.2014
    Как же ж так, по бедненькми чернокожим подростакм - да светошумовыми? Онижедети, онижезасвободу и всехорошеепротиввсегоплохого. Ай,яй, яй. жестокий Обама, в Гаагу, в Гаагу его!
  • Елена Дороненко — 04:38, 20.08.2014
    Превышение власти полицейским, налицо. Чтобы остановить подростка можно было просто прострелить ногу, а не стрелять 6 раз. А губернатор, он и в Африке -губернатор брешет , как сивый мерин, скорее всего, чего не придумаешь, чтобы оправдать такую жестокость...
  • Пётр Макаренко — 12:45, 21.08.2014
    Белых убивают каждый день. Нигры. Тишина!Нигру завалил белый. (Радостно) Расизм! Все на дискотеку!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook