Архив rb.ru

Массовый поджог автомобилей в Северном Бутово. Видео очевидца

Архив rb.ru
Владимир

Автор издания RB.RU

Владимир

В числе сгоревших машин - джип Grand Cherookee ценой свыше $50 000

Массовый поджог автомобилей в Северном Бутово. Видео очевидца

  Минувшей ночью на окраине Москвы в районе Северного Бутово сгорели несколько автомашин. В их числе - джип Grand Cherookee стоимостью свыше $50 000. Обошлось без жертв. По подозрению в умышленном поджоге задержаны два подростка из Калининграда.

Серийный поджог автомашин в столице - редкость. Последний такой случай имел место полтора года назад на противоположной - на северо-восточной - окраине Москвы  в районе Свиблово. Тогда за ночь было сожжено 11 автомобилей, задержать подозреваемых не удалось. 

Нынешний случай вандализма может оказаться масштабнее.  По последней информации МЧС по Москве, минувшей ночью были подожжены 7 машин, из них 6 выгорели полностью. Между тем по данным ГУВД Москвы, речь идет о 9 машинах. НТВ сообщает об 11, в том числе и микроавтобусе, а первоначально говорилось о 14 транспортных средствах. Точно известно, что в числе "погорельцев" джип Grand Cherookee ценой более $50 000.

По данным МЧС, первый сигнал о поджоге поступил в 01:00 - во дворе дома номер 16 на бульваре Дмитрия Донского сгорел один автомобиль ВАЗ и один "Пежо". Спустя три с половиной часа раздался звонок из двора номер 1 по улице Куликовской - горели три автомобиля. Машины выгорели полностью: из них две - иномарки, а третья - отечественный автомобиль. Следующий сигнал поступил в 04:47 - во дворе дома номер 11 по улице Знаменские садки горели две иномарки. Одна из них выгорела полностью, а вторая пострадала частично.

На место происшествия выезжали сотрудники милиции, однако задержать преступников сразу не удалось. Утром ГУВД сообщило: подозреваемые задержаны, это два подростка, оба доставлены в отделение милиции, где дают показания. Мотивы их поступков устанавливаются.

Поджог машин. Видео очевидца


Машины сгорели на глазах владельцев. Сюжет НТВ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Toyota построит в США свой первый завод по производству аккумуляторов
  2. 2 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины
  3. 3 6 сервисов, которые помогут автосалону привлечь и удержать клиентов
  4. 4 Смена стратегии: чтобы не прогореть на франшизе, переключитесь на «продуктовый» подход
  5. 5 Четыре ключевых направления работы с онлайн-репутацией

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021