Мастер-банк обыскали по делу о хищении $1 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

По делу о хищении более 30 млн рублей в Мастер-банке прошли обыски, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы управления по экономической безопасности ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. Он также уточнил, что в ходе обысков были изъяты документы.

По словам Золотницкого, уголовное дело было возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Всего, по нашим данным, злоумышленники в течение 2010 года незаконно обналичили через счета банка более миллиарда рублей", - отметил он. Выяснилось, что преступники действовали с помощью фальшивого электронного письма с указанием о проведении платежа на сумму более 30 млн рублей с расчетного счета, открытого в ОКБ "Руссобанк". После этого сумма была переведена на расчетные счета ряда фиктивных юридических лиц, открытые в Мастер-банке. Потом деньги обналичили через банкомат.

"В банке правоохранительными органами в целях получения документов в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств неустановленными лицами со счета одного из клиентов банка производился сбор документов. Мастер-банк оказывает максимально возможное содействие следствию", - сказал советник председателя правления банка Егор Альтман.

Как следует из официального сообщения банка, поступившего в редакцию RB.ru, в нем действительно проходил "сбор документов по некоторым клиентам банка". В сообщении также указано, организация предоставила всю запрошенная информация. Отдельно отмечается, что со стороны правоохранительных органов ни к банку, ни к его сотрудникам претензий нет.

Напомним, это уже не первый скандал, затронувший в этом году Мастер-банк. Так, этот банк оказался одним из крупнейших кредиторов туроператора "Капитал-тур" - до 60% долга. Весь долг туристической компании оценивался в 1,3 млрд рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase