Master Card собирается купить европейскую платежную систему DataCash

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания MasterCard Incorporated объявила о заключении договора о приобретении компании DataCash Group plc, европейской компании, действующей на рынке платежных услуг. Общая сумма сделки составила 520 млн долларов США. "Сделка направлена на расширение присутствия MasterCard на мировом рынке торговых операций с использованием платежных шлюзов", - поясняет компания в пресс-релизе.

DataCash специализируется на независимой разработке и сопровождении электронных платежных решений, противодействии мошенничеству, создании альтернативных возможностей для проведения платежей, синхронизации данных для целей бэк-офисов, а также на разработке решений для проведения торговых операций по нескольким каналам.

По оценкам MasterCard, для прибыли компании за IV квартал 2010 г. сделка будет иметь разводняющий эффект в размере приблизительно 0,05 доллара США на акцию вследствие амортизационных отчислений и однократных затрат, связанных с проведением сделки. В 2011 г., по прогнозам MasterCard, будет достигнут порог безубыточности - уровень прибыли на акцию полностью восстановится, а в 2012 г. этот показатель начнет расти, рассчитывает компания.

Для окончательного закрытия сделки, которое намечено на конец октября 2010 г., необходимо получить одобрение у акционеров DataCash.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase