MasterCard снизила комиссию за обработку платежей по кредитным картам

Расскажите друзьям
Александра
Александра

MasterCard заключила соглашение с антимонопольными органами Европейской комиссии, согласившись радикально снизить комиссии за обработку трансграничных платежей по кредитным и дебетовым картам. Еврокомиссия (ЕК) больше не будет преследовать компанию за нарушение европейских правил о конкуренции, заявила сегодня комиссар ЕС по антимонопольной политике Нели Крус.

По утверждению ЕК, MasterCard устанавливала слишком высокие комиссии за обработку платежей по картам. Эти комиссии платятся банками, обслуживающими торговую точку, банкам (в данном случае - зарубежным), выпустившим карты. Ритейлеры вынуждены включать эту наценку в стоимость товара: по оценке ассоциации торговых сетей Европейский круглый стол ритейлеров, высокая комиссия увеличивает цены на 13,5 млрд евро в год.

По условиям соглашения, MasterCard снизит комиссию за обработку платежей по кредитным картам до 0,3% от размера транзакции и до 0,2% - по дебетовым картам. В 2007 г. комиссия по кредиткам составляла, по данным ЕК, 0,8-1,9%, по дебетовым картам - от более 0,4% до более 0,75%, сообщают Ведомости.ru.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase