Матч Россия-Болгария перенесен из-за смога в Петербург

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко принял решение о переносе товарищеского матча Россия - Болгария из Москвы в Санкт-Петербург, заявил в пятницу РИА Новости источник в РФС.

Причина переноса матча, который намечен на 11 августа, - сильное задымление в столице, вызванное стихийными природными пожарами в Московской области. В этом поединке, который первоначально должен был пройти на стадионе "Локомотив", состоится дебют Дика Адвоката на посту наставника сборной России.

"Вопрос с переносом матча решен. Сергей Александрович Фурсенко принял решение, и процесс пошел. Играть в такую погоду и такой дымовой завесе не возможно", - сказал собеседник агентства. По его словам, "болгары дали устное согласие" на проведение игры в Петербурге.

"Отрицательного ответа от них мы не получили. Для того, чтобы этот вопрос был окончательно решен, необходимо соблюсти все международные процедуры. Как только это произойдет, будет размещена официальная информация на сайте РФС. Ожидаем, что это произойдет сегодня", - добавил он.


Смог в Москве 6 августа

Напомним, сегодня концентрация угарного газа в столичном воздухе превысила допустимую норму в пять раз.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase