Материальная ответственность сторон трудового договора

Расскажите друзьям

При заключении трудового договора в обязанности работника входит добросовестно выполнять свои трудовые обязанности и бережно относиться к имуществу работодателя, а в обязанности работодателя  - предоставить объем работы, безопасные условия для выполнения труда и своевременно выплачивать заработную плату.

Материальная ответственность сторон возможна только при наличии трех условий:  противоправного поведения (действий или бездействия) причинителя; причинной связи между противоправным действием и материальным ущербом и вины в совершении противоправного действия (бездействия). Об этом говорит Письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1.

Работник освобождается от материальной ответственности (ст.239 ТК РФ) при неисполнении работодателем обязанностей по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику, а также при возникновении ущерба вследствие:

  • непреодолимой силы,
  • крайней необходимости или необходимой обороны
  • нормального хозяйственного риска.
  • Общие положения о материальной ответственности установлены в ТК РФ, однако она может конкретизироваться трудовым договором или дополнительным соглашением к нему. Договорная ответственность работника перед работодателем не может быть выше, а работодателя перед работником ниже, чем предусмотрено законом. 

    Виды материальной ответственности:

  • материальная  ответственность работника (бывает коллективной и индивидуальной, а также полной и ограниченной);
  • материальная ответственность  работодателя.
  •  

    Тамара Бырько,
    заместитель руководителя
    Подразделения «Алайн Персонал»
    Холдинга «Империя кадров»


    Комментарии

    Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
    Реклама помогает Rusbase


    Разместить рекламу



    Telegram канал @rusbase