Материалы по делу о взятках от Daimler переданы СКП

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России завершил проверку, проводившуюся в связи с опубликованными в СМИ сообщениями о фактах коррупции при поставках в Россию автомобилей немецкого автоконцерна Daimler AG, и передал материалы проверки в СКП, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ДСБ Андрея Московкина.

В марте этого года министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и рынкам обвинила немецкий концерн Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах в течение десяти лет. Автогигант был оштрафован на 180 миллионов долларов в рамках досудебного урегулирования обвинений. Россия значилась в списке стран, куда, по мнению обвинения, "уходили" средства с 1998 по 2008 годы.

В апреле к расследованию дела Daimler в России подключились МВД РФ и Федеральная служба охраны (ФСО).

"Проверка завершена, сейчас материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ", - сказал официальный представитель ДСБ, не уточнив результаты проверки. По словам Московкина, все дальнейшие комментарии будут давать органы прокуратуры.

В начале апреля российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые Минюстом США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам. Daimler производит, в частности, "Мерседесы" премиум-класса, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч евро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase