Mattel снова отзывает опасные игрушки

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Компания Mattel, крупный производитель игрушек, отзывает по всему миру 18 млн. проданной продукции

Не прошло и двух недель с момента последнего скандала с отзывом игрушек, выкрашенных свинцовой краской, как компания Mattel Inc вновь изымает свою продукцию. На этот раз отцы-основатели Barbie отзывают около 18,2 млн. игрушек, произведенных в Китае, и 436 машинок, изображающих персонажа мультфильма "Тачки". Это самый масштабный отзыв товаров за всю историю компании. Некоторые игрушки успели попасть и на российский рынок.

Как и в прошлый раз, Mattel несет убытки из-за своих китайских подрядчиков. В своем заявлении компания сообщила об отзыве 436 игрушечных автомобилей, изображающих персонажа по имени "Сержант" из мультфильма "Тачки" и нескольких наборов кукол Барби с собачкой Тэннер. Игрушки, произведенные в Китае, окрашены с использованием свинца, что может представлять серьезную угрозу здоровью детей. Предыдущий отзыв игрушек закончился трагедией: владелец китайской компании, на которой они были произведены, покончил жизнь самоубийством.

Смертельный магнит

Но причина отзыва основной массы товара - вовсе не краска. Mattel объявила о снятии с продажи 18,2 млн. других китайских игрушек, содержащих маленькие мощные магниты. Если ребенок случайно проглотит больше одного такого магнита, они могут притянуться друг к другу у него во внутренностях, и тогда для их извлечения потребуется хирургическая операция. С начала продаж игрушек, в Mattel поступило более 570 сообщений о случаях выпадения из них магнитов, пишет газета Times. В США уже зафиксировано три случая кишечной перфорации у детей, проглотивших магниты из игрушек компании Mattel. Еще один ребенок умер, проглотив магнит из игрушки другой компании. Впрочем, в "ТойДиКо", официальном представителе компании Mattel в России, корреспонденту RB.ru данную информацию не подтвердили.

Самое тревожное в этой ситуации то, что скандал в компании Mattel представляет собой лишь верхушку айсберга. "Смешно думать, что у компании Mattel с ее высокими стандартами качества эта проблема есть, а у более мелких компаний по производству игрушек ее нет", - говорит Шон Макгоун, директор и аналитик отдела распространения игрушек компании Wedbush Morgan Securities.

В России тоже

К опасным игрушкам, отозванным Mattel, относятся наборы Polly Pocket, фигурки Batman Magna, Doggie Daycare и One Piece (см. доп. материал). Некоторые артикулы Polly Pocket попали и на российский рынок. По заявлению представителя "ТойДиКо", они уже снимаются с продажи. С завтрашнего дня в компании заработает горячая линия, позвонив на которую покупатель сможет получить всю информацию по опасным игрушкам и узнать, каким образом можно будет вернуть либо заменить купленный товар. Телефон горячей линии - 8 (495) 730 44 64.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase