Матвиенко ищет встречи с рокерами Питера, чтобы обсудить городское хозяйство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко готова встретиться с рок-музыкантами Северной столицы. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент "БалтИнфо". "Я с удовольствием встречусь с рок-музыкантами, я вообще открыта для диалога с деятелями культуры", - заявила губернатор.

По ее словам, она хотела бы направить во благо власть музыкантов над умами молодежи: изжить наркотики из клубов, с рок-фестивалей. Кроме того, Матвиенко не против обсудить с рок-музыкантами вопросы городского хозяйства. "Если они не проявят инициативу, я их приглашу", - заверила губернатор.

Напомним, что недавно президент РФ Дмитрий Медведев встретился с рок-музыкантами в "Ритм-блюз кафе" в Москве. В кафе собрались мастодонты русского рока - Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Владимир Шахрин, Алексей Кортнев, Вадим Самойлов, Сергей Галанин, Шура из Би-2, а также лидер группы "Пилот" Илья Черт. Инициатором встречи, по словам Гребенщикова, был сам президент. Лидера ДДТ Юрия Шевчука на встречу не позвали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase